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COMPRENDRE LA SYMBIOTECHNOLOGIE

LA SYMBIOTECHNOLOGIE COMME SOURCE DE LA VIE

La Symbiotechnologie est une forme d’intégration scientifique et technique qui combine un ferment en symbiose adapté aux produits laitiers, aux plantes et aux végétaux. Cette fermentation en symbiose crée un nouveau complément et/ou supplément alimentaire plus nutritif mais surtout elle active les molécules naturelles qui symbiotisent la diversité et la résilience du microbiote. La symbiotechnologie est souvent utilisée pour créer de nouveaux produits plus efficaces, rentables et respectueux de l'environnement.
Notre technologie
La Symbiotechnologie est une forme d’intégration scientifique et technique qui combine un ferment en symbiose adapté aux produits laitiers, aux plantes et aux végétaux. Cette fermentation en symbiose crée un nouveau complément et/ou supplément alimentaire plus nutritif mais surtout elle active les molécules naturelles qui symbiotisent la diversité et la résilience du microbiote. La symbiotechnologie est souvent utilisée pour créer de nouveaux produits plus efficaces, rentables et respectueux de l'environnement.
L’équipe technique et scientifique du laboratoire Symbiotec a acquis un savoir-faire unique dans la fermentation en symbiose et ses recherches ont conduit à valoriser un nouveau concept de fermentation et à créer la Symbiotechnologie qui permet :
La maîtrise de la fermentation en symbiose
La création de ferments en symbiose adaptés aux produits laitiers, aux plantes et aux végétaux
La mise au point de procédés fermentaires en symbiose robustes, fiables et durables
Le développement de produits en symbiose adaptés à la nutrition humaine et animale, à la cosmétique, à la valorisation dans l’agro-écologie et aux biophytosanitaires.
L’innovation de nouveaux produits et molécules symbiotisants les différents microbiotes présents dans le règne animal et végétal.
La Symbiotechnologie est une source inépuisable pour la création de nouveaux produits symbiotiques et de nouvelles molécules symbiotisantes qui sont essentielles pour le bon fonctionnement des microbiotes.

Les produits issus de la recherche du laboratoire Symbiotec contribuent au maintien d’un microbiote intestinal (symbiote) adapté à chaque hôte (animal ou végétal). Les molécules symbiotiques orientent le symbiote afin de l’adapter à l’hôte ou incite l’hôte à adopter le symbiote. Cette phase qui conduit à la communication entre l’hôte et le microbiote est appelé « la symbiotisation » et elle est rendu possible grâce aux différentes molécules produites par la fermentation en symbiose.
Contacter le laboratoire

LA SYMBIOTECHNOLOGIE, C’EST LA MAITRISE DE LA SYMBIOSE

La symbiose c’est la source de la vie sur terre et sa maîtrise permet de régénérer les écosystèmes vivants qu’ils soient internes comme dans les intestins ou externes comme sur la peau mais également sur les sols et les organes des végétaux.
La Symbiotechnologie permet la maîtrise de la symbiose afin de créer des ferments, des levains et des produits en symbiose dont le rôle principal est le maintien en équilibre et en résilience des microbiotes humains, animaux ou végétaux.

Symbiose de bactéries-levures

Création de microbiote de ferment kéfir ou kombucha

Création d’un microbiote en symbiose avec consortium microbien de kéfir et/ou kombucha

Création de ferment en symbiose spécifique KEKOM

Adaptation de KEKOM aux plantes ou végétaux

Création d’un microbiote en symbiose KEKOM spécialisé par plantes ou végétaux


TECHNOLOGIES

NOS SOLUTIONS

La Symbiotechnologie est l’outil qui manqué pour la fabrication de produits en symbiose. Pour développer et créer une chaîne de valeurs durables nous proposons de concevoir vos nouveaux ingrédients nutritifs, cosmétique ou agroécologique. Notre connaissance et nos compétences dans les fermentations en symbiose nous permet de d’analyser, créer et développer des produits e symbiose qui répondent au besoin croissant de vitalité des microbiotes humains, animaux ou végétaux. Nos solutions de fermentation en symbiose à partir de matières premières laitières ou végétales sont essentielles pour notre futur.

VEGESYMBIOTIQUES


Les produits en symbiose issus des jus de végétaux (soja, avoine, amande, noix, noisettes…) ou de fruits et/ou légumes assurent une source de vitamines, minéraux, enzymes et acides aminés essentiels (tryptophane, méthionine, glutamine…) biodisponibles et contribuent à une meilleure adaptation du microbiote à son environnement.

Les phytosymbiotiques


Les produits en symbiose issus des plantes aromatiques ou médicinales contribuent à une meilleure assimilation des molécules phytogènes présents dans les racines, les feuilles, les fleurs et les graines des plantes.

Ainsi l’activité de ces molécules, rendues biodisponibles, contribue à des résultats plus efficaces ou significatifs.

les lactosymbiotiques


Le lait est une source de nutriments ayant une bonne valeur nutritive pour l’alimentation humaine et animale. Cependant il existe de nombreuses intolérances ou allergies qui peuvent empêcher sa consommation.
La raison principale est un microbiote intestinal déséquilibre ou dysbiotique et notre alimentation industrialisé accentue ce phénomène. Les produits en symbiose issus du lait de ruminants (vache, chèvre, brebis, chamelle, buflonne…) ou de monogastriques (jument, ânesse…) assurent une meilleure diversité et résilience de notre microbiote intestinal.
Ainsi ils réduisent l’état de dysbiose précurseur d’inflammation chronique et de nombreuses affections délétères. Ils améliorent l’état d’eubiose ou de symbiose de notre corps, source de bonne santé.

Recherche & developpement

Le Laboratoire Symbiotec utilise ses compétences pour rechercher et développer des produits en symbiose grâce à une technique unique : la Symbiotechnologie.

Fabriquer et développer de nouveaux produits artisanaux ou industriels nécessitent des connaissances et des compétences particulières. Le laboratoire Symbiotec propose ses compétences afin de vous permettre de créer et développer des aliments, suppléments ou compléments alimentaires et des ingrédients essentiels pour moduler le fonctionnement des microbiotes humains, animaux et végétaux.

" La Symbiotechnologie, c’est l’efficience de produits bio-naturels fermentés essentiels au maintien de votre bien-être santé "

L'innovation par la symbiose
13 Impasse de la Flambère - 31300 TOULOUSE
FRANCE
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